САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

МГУ им. Ломоносова возглавил рейтинг университетов Евразии

Всего в список вошло порядка трех десятков российских вузов и один белорусский

На саммите передовых научных исследований в Казани был представлен рейтинг лучших университетов Евразийского региона, подготовленный британским изданием Times Higher Education. Верхнюю строчку в нем занял Московский государственный университет имени Ломоносова.

В рейтинг включены ведущие высшие учебные заведения 16 стран. Так, в топ-три вошли еще два российских вуза: Московский физико-технический институт и Томский политехнический университет. В топ-10 включены Высшая школа экономики (она занимает седьмое место), Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (8 место) и Казанский федеральный университет (10 место). Всего в рейтинге – порядка тридцати российских вузов.

Также в списке лучших университетов Евразии – учебные заведения Ирана, Турции, Украины, Грузии. В частности, четвертое место занимает иранский технологический университет Бабол Ноширвани, пятое и шестое отданы турецким вузам – стамбульским университетам Коч и Сабанджи. На 44 месте также расположился Белорусский государственный университет.

Ректор МГУ Виктор Садовничий, комментируя рейтинг, отметил, что Московский университет регулярно входит в списки лучших университетов мира, обеспечивая качественное образование и активно занимаясь передовыми научными исследованиями.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также