САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

С 1 сентября в Беларуси повышаются зарплаты бюджетников

С начала осени ставка первого разряда  всех работников бюджетной сферы вырастет на 4,4%, а определенные категории могут рассчитывать на повышение окладов от 20 до 100%

С 1 сентября этого года в Беларуси повышается уровень заработных плат отдельным категориям работников образования и здравоохранения за счет установления и повышения тарифных ставок, окладов, доплат в дифференцированных размерах с учетом объема с учетом сложности и результативности работы, сообщает «Беларусь сегодня».

Так, педагогам и помощникам воспитателей ставки и оклады повысят на 1/5, столько же увеличат врачам, на 13% больше будут получать медсестры. В свою очередь провизоры, физики, фармацевты, химики и биологи будут получать зарплату выше на 40% или даже 100%.

Более того, с начала осени ставка первого разряда  всех работников бюджетной сферы вырастет на 4,4%. По оценке правительства, средняя зарплата работников в бюджетной сфере в этом году составит 742 белорусских рубля, а в декабре - 858 рублей (в среднем за четвертый квартал 2018–го — 801 рубль).

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также