САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Интересы России и Беларуси никогда не противоречат друг другу

Президент республики встретился с бывшим послом России в Беларуси и поблагодарил его за вклад в развитие отношений между государствами

Интересы Беларуси и России никогда не противоречат друг другу, заявил президент республики Александр Лукашенко на встрече с бывшим послом России в Беларуси Александром Суриковым по случаю завершения его дипломатической миссии, передает БЕЛТА.

- Я прекрасно понимаю, что такое посол и что он все равно является человеком относительно несвободным: он представляет точку зрения руководства страны, прежде всего Президента. Тем не менее как русский человек, как человек, который немало прожил в той единой стране, Александр Александрович всегда видел Беларусь не как чужую. Мне это очень нравилось, и я это очень ценю, - подчеркнул Александр Лукашенко.

По его словам, он знает официальную точку зрения посла России в республике, а также знает его внутреннее состояние, когда тот говорит о россиянах и белорусах. Глава государства подчеркнул, что у стран существуют различные интересы, однако они никогда не противоречили друг другу.

- Я не зря сказал о том, что ангел-хранитель для Беларуси - Россия, точно так, как для России - Беларусь, несмотря на разницу в величине - это не имеет в данном случае никакого значения, - заявил глава государства.

По итогу встречи президент поблагодарил Александра Сурикова за его вклад в развитие российско-белорусских отношений, обратив внимание, что его работа на этом посту останется в истории значимым событием.

- Дай бог, чтобы те послы, которые будут здесь работать, смогли повторить именно то, что сделал посол Суриков - посол Российской Федерации в Беларуси. Если будет так, я буду только доволен, - заключил Александр Лукашенко.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин - западным политикам: Не доводите ситуацию до катастрофы мирового масштаба

Украина хочет, чтобы Вашингтон разрешил удары по российской территории американским оружием.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также