САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Не последний день на «Титанике»

Фото: historicat.ha.com

Карманные часы белоруса с легендарного лайнера ушли с молотка за 57,5 тысячи долларов.
В августе на электронной площадке Heritage Auctions появился необычный лот - часы белорусского мигранта, уцелевшие после трагедии в Атлантике. Их выставили на аукцион наследники семьи.
Синай Кантор вместе с женой Мириам решили перебраться из Витебска в Америку в 1912 году. Супруги плыли к своей мечте на «Титанике». История крушения корабля-гиганта печально известна всему миру. В ледяной воде Мириам спаслась чудом. Тело ее супруга нашли спустя неделю. Личные вещи спасатели передали жене. Почти как в сюжете легендарной экранизации Джеймса Кэмерона.
Часы необычные - настоящее произведение искусства. Латунный карманный хронометр с серебряным покрытием диаметром около восьми сантиметров. Циферблат переливается янтарным блеском. Деление обозначено еврейскими цифрами. На обратной стороне механизма выгравирован пророк Моисей, а в его руках скрижали с десятью заповедями. О том, что хронометру больше ста лет, напоминает ржавчина и отсутствие стрелок.

Еще до начала торгов к лоту был огромный интерес. После ожесточенных торгов хронометр достался известному коллекционеру предметов с «Титаника» Джон Миоттель. 

К слову, белорусский лот далеко не самый дорогой в истории раритетов с затонувшего лайнера. В 2008 году за 154 тысячи долларов с молотка ушли часы стюарда судна. Стрелки на них остановились ровно на 2 часах 16 минутах - в миг, когда гигантский корабль ушел на дно Атлантического океана.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также