САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Не последний день на «Титанике»

Фото: historicat.ha.com

Карманные часы белоруса с легендарного лайнера ушли с молотка за 57,5 тысячи долларов.
В августе на электронной площадке Heritage Auctions появился необычный лот - часы белорусского мигранта, уцелевшие после трагедии в Атлантике. Их выставили на аукцион наследники семьи.
Синай Кантор вместе с женой Мириам решили перебраться из Витебска в Америку в 1912 году. Супруги плыли к своей мечте на «Титанике». История крушения корабля-гиганта печально известна всему миру. В ледяной воде Мириам спаслась чудом. Тело ее супруга нашли спустя неделю. Личные вещи спасатели передали жене. Почти как в сюжете легендарной экранизации Джеймса Кэмерона.
Часы необычные - настоящее произведение искусства. Латунный карманный хронометр с серебряным покрытием диаметром около восьми сантиметров. Циферблат переливается янтарным блеском. Деление обозначено еврейскими цифрами. На обратной стороне механизма выгравирован пророк Моисей, а в его руках скрижали с десятью заповедями. О том, что хронометру больше ста лет, напоминает ржавчина и отсутствие стрелок.

Еще до начала торгов к лоту был огромный интерес. После ожесточенных торгов хронометр достался известному коллекционеру предметов с «Титаника» Джон Миоттель. 

К слову, белорусский лот далеко не самый дорогой в истории раритетов с затонувшего лайнера. В 2008 году за 154 тысячи долларов с молотка ушли часы стюарда судна. Стрелки на них остановились ровно на 2 часах 16 минутах - в миг, когда гигантский корабль ушел на дно Атлантического океана.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Над нами невозможно взять верх

Россия - ядерная держава, с которой штуки плохи.

Политика

Десять лет назад была окончательно растоптана украинская демократия

Киевский майдан поддержал бандеровцев

МНЕНИЯ

Самая главная профессия

Павел Родионов

Учить детей, лечить больных, делать научные открытия, созидать, можно только тогда, когда над головой у тебя мирное небо.

Кому война – мать родна

Валерий Чумаков

За период с 1990 года США развязали несколько десятков военных конфликтов

Борис - агент самого себя

Татьяна Вахромеева

Бывший британский премьер потребовал у Такера Карлсона  за интервью миллион долларов.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также