САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Украина закрыла свое представительство при уставных органах СНГ

При этом страна будет поддерживать контакт с содружеством с помощью посольства в Минске

Украина закрыла в августе свое представительство при уставных органах СНГ, сообщил председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь Содружества Независимых государств Сергей Лебедев.

- Мы с сожалением констатируем, что в августе было закрыто представительство Украины при уставных органах Содружества, - сказал он на встрече с журналистами в Минске.

Одновременно с этим глава Исполкома обратил внимание, что контакт с украинской стороной все еще остается. Осуществлять переговоры будут через посольство Украины в Минске. Для этого в диппредставительстве выделили специального сотрудника.

- Я в этом трагического ничего не вижу, потому что у нас десять лет назад такая ситуация была, - напомнил Сергей Лебедев. По его словам, тогда советник одного из посольств совмещал свою деятельность в дипмиссии с представлением интересов своей страны при уставных органах СНГ.

Кроме того, Украина получит приглашение для участия в заседании совета глав правительств СНГ, которое запланировано на 2 ноября. По словам Сергея Лебедева, «Украина не вышла из состава Содружества, она де-юре остается государством участником, поэтому мы все документы ей направляем и приглашения».

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также