САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Шойгу сообщил о самых масштабных учениях со времен Брежнева

Маневры пройдут на территории в Забайкальского края с 11 по 15 сентября этого года с участием российских, китайских и монгольских военных

‏Почти 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч танков, БТР и других военных машин, а также свыше тысячи вертолетов, самолетов и беспилотников будут участвовать в крупнейших с 1981 года маневрах «Восток-2018».  Об этом сообщил глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с представителями СМИ.

- Они в чем-то повторяют «Запад-81», но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее. Больше тысячи летательных аппаратов, почти 300 тысяч военнослужащих, на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский флот, Северный флот, полностью задействованы ВДВ, — сказал глава российского оборонного ведомства.

Он отметил, что по традиции учения стартуют с большой серии подготовительных мероприятий – порядка 15 специальных учений по обеспечению войск. Сами маневры пройдут на территории в Забайкальского края с 11 по 15 сентября этого года. Учения носят международный статус, поскольку, помимо российских военных, участниками одного из этапов станут их коллеги из Китая и Монголии.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также