САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Искусственный интеллект начнет управлять электросетями в Калининграде

Со следующего года автоматизированная система «Олимп» сможет анализировать ситуации и прогнозировать технологические нарушения

К 2021 году «Янтарьэнерго» собирается частично передать контроль сетей искусственному интеллекту, когда закончит внедрение всех функций единой автоматизированной системы «Олимп» в Калининграде. Об этом сообщил гендиректор компании Игорь Маковский, сообщает ТАСС.

- Я думаю, что к 2021 году мы полностью завершим внедрение всех функций единой автоматизированной системы оперативно-технологического управления «Олимп», электросетевой комплекс области частично перейдет под контроль искусственного интеллекта, - рассказал он.

Он отметил, что система «Олимп» была внедрена в российском регионе в этом году и ее можно назвать ключевым элементом цифровизации электросетевого комплекса. Он позволяет дистанционно наблюдать и управлять хозяйством, а со следующего года появится возможность автоматического анализа ситуации и прогнозирование технологических нарушений. В частности, «Олимп» сможет предупреждать возникновение технологических нарушений, определять риск и масштаб проблемы. Делать это система будет с помощью анализа метеообстановки или проводя диагностику ЛЭП.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также