САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Товарооборот между Астраханской областью и Беларусью за полгода составил более 20 миллионов долларов

В прошлом году товарооборот между ними увеличился на 19,7%

Фото пресс-службы Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин проводит визит в Беларусь. В рамках поездки проходят различные деловые мероприятия. Так, в Минском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты состоялась встреча белорусских и российских предпринимателей. В частности, обсуждали экономическое сотрудничество с Астраханской областью: с 1999 года с ней действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии. По данным участников встречи, только за полгода товарооборот между республикой и южным регионом России составил свыше 20 миллионов долларов. А по сравнению с 2016 годом товарооборот между Астраханской областью и Беларусью в 2017 году увеличился на 19,7%.

- Бизнес-встреча - своего рода «репетиция» V Форума регионов Беларуси и России, который пройдет октябре, - отметил Сергей Набешко, заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты. – Двусторонние переговоры укрепляют экспортный и инвестиционный потенциал наших стран, содействуют расширению сотрудничества между предприятиями Союзного государства.

Среди ключевых сфер сотрудничества Астраханской области и Беларуси - рыбная и мясная промышленность, строительство и производство технологических линий, медицинских изделий, дорожно-строительной, коммунальной, сельскохозяйственной техники.

- Четыре года назад в Астрахани открылся Белорусский торговый дом, где можно купить продукцию белорусских производителей. Особой популярностью пользуются мясные и колбасные изделия, консервы, кондитерская и бакалейная продукция, мебель, трикотаж, косметика, - рассказала Ирина Азарова, генеральный директор Астраханского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. – В области регулярно проходят ярмарки белорусских товаров. Конечно, своеобразным брендом на местном рынке стала белорусская молочная продукция. Радует, что в прошлом году импорт из Беларуси в южный регион России вырос в 4,4 раза и составил 7,2 миллиона долларов.

На бизнес-встречу приехали представители российских компаний «АстраХим», «Рыбная Ферма», «Астраханская мясная компания», «Русский стиль-просет дельта», «Гранд- Фиш», «Парадиз-Групп».

- Такие встречи с глазу на глаз отличный шанс найти новых партнеров, познакомиться, - отмечает Раиса Берестень, генеральный директор ООО «Гранд-Фиш». – Наша компания готова предложить белорусам богатый ассортимент продукции: рыбу, консервы и пресервы из морепродуктов. В Беларуси мы ищем компании, где смогли бы покупать сухое молоко и твердые сыры. Будем расширять сотрудничество и укреплять нашу дружбу.


Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также