САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Пермское вымирание произошло из-за разрушения озонового слоя и стерилизации всей флоры

Такие выводы сделала группа ученых на основании исследований образцов древней земной коры из Сибири

Пермское вымирание, когда на Земле исчезло 95% живых существ, вызвано уничтожением озонового слоя планеты и стерилизацией всей флоры. К таким выводам пришла группа ученых под руководством Майкла Бродли из Школы наук о Земле и окружающей среде Манчестерского университета. Об этом они пишут в статье в журнале Nature Geoscience.

Исследуя образцы древней коры Земли из шахт Удачная и Обнаженная, авторы выявили в них значительное количество следов йода, брома и хлора. По мнению ученых, в конце Пермского периода в литосфере Сибири содержалось в то время большие залежи этих газов. Во время взрывов вулканов они были выброшены в атмосферу, что привело к значительному изменению климата и стало началом вымирания видов в конце Пермского периода.

Пока ученые не могут прийти к общему мнению, какой именно механизм был запущен при взрыве вулканов, что и привело к исчезновению всего живого. Однако в числе прочего предполагают, что масштабные выбросы газа спровоцировали исчезновение озонового слоя, что, в свою очередь, привело к стерилизации флоры на планете и на очень долгий период уничтожило кормовую базу для животных.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также