САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Суриков: Главное, чтобы споры РФ и Беларуси решались без имиджевых потерь

Посол в Беларуси напомнил, что в этом году исполнилось 12 лет с его назначения главой дипмиссии России в республике, и за все это время дружба между государствами стала только крепче

На торжественном приеме по случаю завершения своей службы в качестве Чрезвычайного и Полномочного посла России в Беларуси Александр Суриков пожелал, чтобы споры между двумя государствами решались без серьезных имиджевых потерь.

- Я не могу сказать, что наши с вами годы не были чем-то чуть омрачены. Такое всегда бывает. Эти споры были, есть и будут. Желаю, чтобы они разрешались без серьезных имиджевых потерь с обеих сторон. Это самое главное, - сказал он.

Дипломат также отметил, что всегда в таких спорных ситуациях необходимо быть объективным и делать правильные оценки, несмотря ни на что. Важно также, по его словам, любить страну, откуда приехал, и уважать ее руководство и народ. Он напомнил, что в этом году исполнилось 12 лет с тех пор, как он был назначен главой дипмиссии России в республике, и за все это время дружба между государствами стала только крепче.

- Конечно, за этим стоят сухие цифры товарооборота, создание новых рабочих мест, расширение сотрудничества в культуре, расширение работы с населением. Это непростая и тяжелая работа, которую мы прошли с нашими друзьями в Беларуси, с ее руководством в первую очередь. Хотелось бы, чтобы она двигалась дальше, - заключил Суриков.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также