САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минэкономики России планирует разделить страну на 14 макрорегионов

В стране назначат 35-40 центров экономического роста, которые в 2035 году должны будут обеспечивать до 65% экономического роста России

«Стратегия пространственного развития», автором которой выступает Министерство экономики России, предлагает разделить страну на 14 макрорегионов по принципу выделения Дальнего Востока и Северного Кавказа, сообщает «Коммерсант».

Издание сообщает, что пока документ получил поддержку не от всех сторон. Так, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло написал в российское правительство письмо, в котором он настаивает на создании в Сибири единого макрорегиона, вместо предложенных стратегией трех.

Отмечается, что уже в сентябре документ будет вынесен на рассмотрение, а в ноябре ожидается его принятие. Целью этой стратегии является «раскрытие социально-экономического потенциала территорий» за счет экономической специализации регионов. Согласно документу, планируется назначить 35-40 центров экономического роста, которые в 2035 году должны будут обеспечивать до 65% экономического роста России. Кроме того, эти 14 макрорегионов не будут считаться административно-территориальными единицами, а будут отражать социально-экономические связи российских субъектов. На сегодняшний день на территории страны существует два макрорегиона – Дальний Восток и Северный Кавказ.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также