САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минспорта России предложило не считать белорусов легионерами в спорте

Изменения коснутся почти всех игровых видов спорта, в том числе хоккея, хоккея на траве, хоккея с мячом, водного поло, регби, волейбола, гандбола и баскетбола

Министерство спорта России предложило не считать граждан Беларуси легионерами в спортивных видах состязания, говорится в дополнении к приказу «Об ограничениях на участие спортсменов, не имеющих права выступать за команды России во всероссийских соревнованиях.

В частности, в документе идет речь о том, чтобы не ограничивать граждан Союзного государства на участие во внутренних соревнованиях. Это касается статуса легионера, который предлагается полностью исключить для белорусских футболистов. Это означает, что футбольные клубы РФ могут заключать контракты с белорусами, не ориентируясь при этом на лимит.

В связи с этим ожидается, что белорусы станут более востребованы, поскольку у них пропадет конкуренция с другими зарубежными спортсменами, которым очень часто футбольные клубы отдают предпочтение.

Изменения коснутся почти всех игровых видов спорта, в том числе хоккея, хоккея на траве, хоккея с мячом, водного поло, регби, волейбола, гандбола и баскетбола.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также