САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Михаил Бабич назначен послом России в Беларуси

Ранее он занимал пост полпреда президента России в Приволжском федеральном округе

Фото: Михаил Клементьев/ТАСС

Полномочным послом Российской Федерации в Республике Беларусь назначен Михаил Бабич. Соответствующий указ был опубликован в пятницу, 24 августа, на официальном российском портале правовой информации.

Также Бабич назначен специальным представителем президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью.

Ранее он был полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе.

Владимир Путин провел встречу с новым послом. Он, в частности, выразил надежду на то, что Бабич окажет положительное влияние на процессы в рамках межгосударственных отношений и назвал Беларусь "главным союзником, партнером", сообщает ТАСС.

- Для России важно это направление работы. Это не только страна, с которой мы граничим, это страна, прежде всего, с которой нас связывают особые отношения: и исторические, и этнические, и языковые, и экономические, - подчеркнул российский лидер. 

В свою очередь Михаил Бабич отметил, что ему предстоит работа по повышению эффективности торгово-экономических отношений РФ и РБ, а также реализации уже достигнутых договоренностей. 

- Нам с коллегами из правительства Российской Федерации, администрации президента, с белорусскими партнерами сейчас предстоит сделать все, чтобы договоренности, которые достигнуты между главами государств, были практическим образом реализованы.

Михаил Бабич в начале 2000-х руководил правительством Чечни, был депутатом Госдумы РФ. В 2011 году назначен главой Государственной комиссии по химическому разоружению и полпредом президента РФ в ПФО.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также