САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Фильм «Гонка континентов» про «БелАЗы» вошел в финальный список фестиваля в Канны

Над созданием киноленты трудились специалисты из новосибирской компании LBL-Production

Корпоративный фильм «Гонка континентов» кинопроекта «БелАЗ 70» вошел в список финалистов престижного ежегодного международного фестиваля-конкурса корпоративных и документальных телевизионных фильмов The Cannes Corporate Media & TV Awards. Об этом говорится в сообщении на сайте ОАО «БелАЗ».

Над созданием киноленты трудились специалисты из новосибирской компании LBL-Production. Фильм про белорусские самосвалы вошел сразу в две номинации - «Главный корпоративный фильм» и «Внутренние коммуникации».

Отмечается, что авторы в фильме хотели продемонстрировать мощь белорусской техники, которая может справляться со своими задачами как в жару, так и в холод.

- Чтобы показать это, решено было устроить своеобразное состязание самосвалов в Кузбассе, где температура иногда опускается до минус 50 градусов, и в Южно-Африканской Республике, где нередко бывает до плюс 50 градусов. На экранах мы увидим одновременный старт в российском Кемерово и южноафриканском Кейптауне, - уточняется в сообщении.

Финал престижного конкурса пройдет 27 сентября в Каннах, а официальная премьера фильма состоится в дни празднования юбилея «БелАЗа» - 28-29 сентября этого года.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также