САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Анапе проходит фестиваль Союзного государства «Творчество юных»

Около 200 талантливых детей из разных уголков России и Беларуси станут участниками 13-го по счету творческого фестиваля

Вечером 21 августа в российском курортном городе Анапа прошел концерт-открытие фестиваля Союзного государства «Творчество юных». По традиции каждый год талантливые дети из России и Беларуси собираются здесь и участвуют в концертных и творческих мероприятиях.

Участие в торжественном открытии приняли представители Постоянного комитета Союзного государства, Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, а также сотрудники администрации Анапы.

- Мы благодарны Анапе за то, что она принимает наш фестиваль, - приветствовала открытие фестиваля председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам сенатор Елена Афанасьева. - Здесь ребята знакомятся, творчески развиваются. Многие из них продолжают участвовать дальше в фестивале «Молодежь – за Союзное государство!» в Ростове-на-Дону.

В Анапу приехали юные таланты со всех уголков двух стран. Все они – неоднократные победители национальных, республиканских, краевых и региональных конкурсов. Самым маленьким участникам – 7 лет, а самым взрослым – 18. Всего в этом году участниками фестиваля стали около 200 детей, которые будут участвовать в конкурсах как одиночно, так и в группах.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также