САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Образовательная система с использованием VR-технологий заработает осенью

Ее будут использовать для изучения истории, географии и биологии

Образовательная система обучения с помощью виртуальной реальности и данных со спутников Atlas-VR начнет работу осенью. Об этом со ссылкой на заместителя генерального директора концерна «Российские космические системы» Евгения Нестерова сообщает ТАСС.

Система будет предназначена для использования как в школах и вузах, так в научных целях. В рамках проекта спутников дистанционного зондирования Земли Atlas-VR создают достоверный цифровой двойник планеты для того, чтобы следить за происходящими с ней изменениями, моделировать различные процессы и управлять развитием территорий. На начальном этапе Atlas-VR будут использовать на занятиях по истории, географии и биологии.

По словам Евгения Нестерова, ожидать начала эксплуатации системы стоить в октябре или ноябре. Доступ к ней будет обеспечен с любого мобильного устройства. Спрос на систему уже есть, в том числе от тех высших учебных заведений, которые заинтересованы в создании цифровых университетов.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также