21 Августа 2018 года

Белорусские ученые разработали смесь, которая снизит количество соли в колбасе без потери вкуса

Такая продукция, которую будут маркировать особой этикеткой, рекомендована для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Белорусские ученые создали особую пряную смесь, с помощью которой можно снизить содержание соли в колбасах и при этом не потерять вкусовых качеств продукта. Об этом заявила заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Светлана Гордынец.

- На сегодняшний день нашим институтом совместно с предприятием "Унитехпром БГУ" разработаны специальные смеси, которые позволяют снизить порог солевой чувствительности и содержание поваренной соли на 30% в колбасных изделиях, - цитирует ее БЕЛТА. Она добавила, что эти изменения затронут достаточно большой сегмент мясных продуктов – около 70% от общего ассортимента.

Представитель института также обратила внимание, что в состав новой смеси войдут кориандр, чеснок, мускатный орех, и другие приправы.

- Смесь позволяет сохранить цвет и вкус колбасы, при этом снижается количество добавляемой соли, - отметила Светлана Гордынец.

По ее словам, смесь уже подтвердила свои свойства во время испытаний в Институте физиологии Национальной Академии наук Беларуси. По ее словам, такая продукция рекомендована для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Распознать ее можно будет по специальной этикетке на изделии.

Комментарии


Читайте также

Союзное государство

Олег Белоконев – о коллективном Западе: Пусть демократия поможет вам зимой

Генерал-майор, Председатель Комиссии Парламентского Собрания по безопасности и обороне рассказал «СВ» о возможной катастрофе из-за обстрелов Украиной Запорожской АЭС и перспективах российской спецоперации на Донбассе

Экономика: интеграция

Мотор для экономики

Крупные предприятия России и Беларуси адаптировались к санкциям и делают ставку на сотрудничество с надежными партнерами. Один из них - ММЗ

Культура

Штормовое предупреждение

На молодежный форум летит «Султан Ураган»

Трибуна депутата

Олег Гайдукевич: Будь мы слабыми, Старый свет уже бы полыхал

Член Комиссии ПС по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками - о военном сотрудничестве России и Беларуси

Общество

Увидеть Париж и победить

В 1812 году белорусские солдаты отличились и в Бородинской битве, и в заграничных походах

Туризм

Пять причин провести бархатный сезон в Синеокой

Чтобы продлить лето, не обязательно отправляться на юга. Веселый, насыщенный и полезный отпуск осенью можно организовать и в республике



Звезды

Руслан Алехно: Европейские ценности - химера

Певец трижды ездил в Донбасс - выступал перед ранеными военными и местными жителями

Общество

Увидеть Париж и победить

В 1812 году белорусские солдаты отличились и в Бородинской битве, и в заграничных походах

Трибуна депутата

Олег Гайдукевич: Будь мы слабыми, Старый свет уже бы полыхал

Член Комиссии ПС по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками - о военном сотрудничестве России и Беларуси

Туризм

Пять причин провести бархатный сезон в Синеокой

Чтобы продлить лето, не обязательно отправляться на юга. Веселый, насыщенный и полезный отпуск осенью можно организовать и в республике

Общество

Запах космоса

Жена космонавта Юлия Новицкая – о том, чем пахнет на орбите

Звезды

Бунтарь дядя Ваня

23 сентября народному артисту Ивану Краско исполняется 92 года. Накануне праздника он рассказал «СВ» о своем настроении, здоровье и планах на будущее

Общество

Кто попадет под мобилизацию в России

Ранее указ о ней подписал президент РФ Владимир Путин

Спорт

Сняли медальные сливки

На соревнованиях в Пскове во всех видах победили белорусские ребята

Общество

И бассейн - в подарок

Вертолетный чемпионат, «Драник-фест», веломарафон - 17 сентября белорусы весело и с пользой отметили День народного единства

Экономика: интеграция

Мотор для экономики

Крупные предприятия России и Беларуси адаптировались к санкциям и делают ставку на сотрудничество с надежными партнерами. Один из них - ММЗ