САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Роспотребнадзор: смертность от случайных отравлений алкоголем снизилась на 20%

Этого удалось достичь после запрета розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами

За два года смертность в результате случайных отравлений алкогольной продукцией снизилась на 20%. Об этом говорится на официальном сайте Роспотребнадзора. В качестве основного фактора называется запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами. Он был введен в конце декабря 2016 года и действует до 17 октября 2018-го.

За это время были проведены проверки около 100 тысяч объектов, занятых в реализации спиртосодержащей продукции: на 2,5 тысячах объектов выявлены запрещенные к продаже товары и снято с реализации более 621 литров продукции, не соответствующей установленным требованиям.

В документе отмечается, что действующий запрет позволил снизить продажи спиртосодержащей продукции, которую употребляют вместо алкоголя, в 25 раз.

Кроме того, снизилось число отравлений алкоголем в новогодние каникулы. По сравнению с 2016 годом их стало в 3,7 раза меньше (677 случаев вместо 2,5 тысяч), причем отравлений с летальным исходом уменьшилось в 14 раз (с 641 до 46 случаев).

МНЕНИЯ

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также