САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ромир: средний чек россиян снизился на 3,3%

Это минимальное значение за два года

Холдинг «Ромир» опубликовал данные исследования об Индексе среднего чека. Из него следует, что за один поход в магазин россияне стали тратить меньше на 3,3. Этот показатель достиг своего минимального значения за два года.

По сравнению с июнем 2018 года июльское значение среднего чека снизилось на 17 рублей и составило 496 рублей. А с учетом официальной инфляции, которая составляет 0,3%, Индекс достиг 3%. Авторы исследования подчеркивают, что тенденция к уменьшению наблюдается уже на протяжении четырех месяцев. А, по сравнению с 2017 годом, Индекс среднего чека уменьшился на 1,4%. Это самое низкое его значение за два года.

Последний раз такие низкие показатели Индекс демонстрировал весной 2016 года: тогда в марте средний чек составил 491 рубль, а в апреле — 493 рубля.

Наиболее ярко снижение среднего чека заметно в Южном Федеральном округе (7,6% или 423 рубля), а менее всего – в Центральном – лишь на 0,3% (599 рублей). В свою очередь, рост среднего чека отмечен в Северо-Кавказском округе (15% или 681 рубль).

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также