САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Мобильные операторы сообщили о скорой отмене роуминга в РФ

В ближайшие дни компании начнут друг за другом отменять внутрисетевой роуминг

Отмена роуминга на территории России произойдет уже совсем скоро, сообщает ТАСС со ссылкой на данные компаний «Большой четверки» мобильных операторов. По данным информагентства, уже в ближайшие дни компании начнут друг за другом отменять внутрисетевой роуминг.

Так, «Вымпелком» приступит к отмене внутрисетевого роуминга с 20 августа, МТС сделает это 30 августа, а «Мегафон» - с 1 сентября. Молодой оператор Tele2 также обещал уложиться в поставленные сроки и отменить роуминг до 31 августа. Кроме того, у компании уже на действующей линейке «Мой Tele2» и в других тарифах нет роуминговых наценок, а интернет всегда равнялся стоимости услуг в домашнем регионе.

Как отметили в Федеральной антимонопольной службе, потребитель не должен разбираться в технических деталях работы операторов. И путешествуя по России, абоненты могут попадать как во внутрисетевой роуминг (в сети домашнего оператора в другом регионе), или в национальный (когда в регионе присутствия абоненты нет домашнего операторы. В первую очередь работают над отменой первого вида роуминга.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергии Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Все попытки Запада изолировать Россию терпят полный крах

Визит в Москву Премьер-министра Индии Нарендры Моди и его встреча с Владимиром Путин стала смачным щелчком по англо-саксонскому носу.

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также