САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Мобильные операторы сообщили о скорой отмене роуминга в РФ

В ближайшие дни компании начнут друг за другом отменять внутрисетевой роуминг

Отмена роуминга на территории России произойдет уже совсем скоро, сообщает ТАСС со ссылкой на данные компаний «Большой четверки» мобильных операторов. По данным информагентства, уже в ближайшие дни компании начнут друг за другом отменять внутрисетевой роуминг.

Так, «Вымпелком» приступит к отмене внутрисетевого роуминга с 20 августа, МТС сделает это 30 августа, а «Мегафон» - с 1 сентября. Молодой оператор Tele2 также обещал уложиться в поставленные сроки и отменить роуминг до 31 августа. Кроме того, у компании уже на действующей линейке «Мой Tele2» и в других тарифах нет роуминговых наценок, а интернет всегда равнялся стоимости услуг в домашнем регионе.

Как отметили в Федеральной антимонопольной службе, потребитель не должен разбираться в технических деталях работы операторов. И путешествуя по России, абоненты могут попадать как во внутрисетевой роуминг (в сети домашнего оператора в другом регионе), или в национальный (когда в регионе присутствия абоненты нет домашнего операторы. В первую очередь работают над отменой первого вида роуминга.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также