САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лукашенко: Россия нуждается в стабильной Беларуси

Президент республики отметил, что отношения между странами всегда будут на самом высоком уровне

Фото: Белта

Белорусский лидер Александр Лукашенко, комментируя перестановки в правительстве, произведенные в минувшие выходные, также коснулся международных отношений. Как сообщает БЕЛТА, он отметил, что Беларусь никогда не станет вассалом другой страны. По его словам, Россия и Беларусь договорились об отношениях, и на данный момент их можно назвать самыми продвинутыми.

- Мы заключили массу, больше сотни нормативно-правовых актов, у нас создана определенная база. Мы устно можем принимать решения и реализовывать их. У нас очень добрые и близкие отношения.  Но что мы хотим от России? Если Россия подписала с Беларусью договор, соглашение, мы требуем, чтобы это безукоризненно выполнялось. И я открыто говорю, что мы никогда не станем вассалами ни одной страны. Не надо от нас требовать, как некоторые начинают уже на злобу дня писать: "Надо быстрее Лукашенко вступить в состав России и Беларусь туда скинуть".

Президент РБ также подчеркнул, что страны могут существовать в сложившемся союзе и решать общие задачи, поскольку Россия - самая близка для Беларуси страна, а наши народы - фактически едины. Он также сказал, что выступает категорически против сценария, который разворачивается на Украине.

- Мы не хотим повторения того, что происходит в Украине с Россией - конфликт этот. Нам это не надо. И России это не нужно. Потому что у нее единственное окно в 1 тыс. км с востока на запад - это Беларусь. Россия нуждается в стабильной Беларуси.

Белорусский лидер обратил внимание на то, что ни одно интеграционное объединение с участием республики не будет разрушено. 

- Поэтому быть белорусско-российским отношениям на самом высоком уровне.


Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также