САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сборная России выиграла медальный зачет чемпионата Европы по летним видам спорта: 31 золотая, 19 серебряных и 16 бронзовых

Ни одной стране в Старом Свете такой результат и не снился

Это еще в общую копилку не приплюсовали шесть наград легкоатлетов, выступавших опять под нейтральным флагом. Но их медали все равно наши. Родные.

В день завершения состязаний на центральной площади шотландского Глазго российской команде под марш оркестра волынщиков вручили главный трофей турнира.

Молодцы все - и велосипедисты, и прыгуны в воду, и гребцы. И, конечно, великолепные синхронистки, ставшие чемпионами восемь раз. У главного тренера наших русалок Татьяны Покровской спросили, в чем главный секрет многолетнего доминирования российских синхронисток.

- Просто тренируемся больше, чем конкуренты. Они по шесть часов, а мы по восемь, десять, двенадцать, если надо. К тому же у нас великолепные педагоги, для которых синхронное плавание - это их жизнь, - спокойно ответила наставница.

Вода вообще наша стихия. Особенно порадовали пловцы: 10 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых. Настолько щедрый улов не вытаскивал из бассейнов в Европе еще никто и никогда. Это - рекорд.

- Победа на Европе - отлично. Будем считать достигнутый результат отправной точкой для подготовки к чемпионатам мира и Олимпийским играм, - оценил успех своих подопечных глава Всероссийской федерации плавания, легендарный Владимир Сальников.

В плавательном бассейне вода аж бурлила от накала страстей. Захватывающей выдалась комбинированная эстафета, где наши девчонки дали бой британкам. На втором этапе в своей фартовой розовой шапочке плыла Юлия Ефимова. А перед ней, как у Высоцкого, любой соперник - просто карлик. Привезла шедшей следом британке полтора корпуса отрыва. Светлана Чимрова и Мария Каменева сохранили набранный гандикап. Финальный результат наших спортсменок - 3 минуты 54,22 секунды. Впервые в истории Россия выиграла женскую «комбинашку» на чемпионате Европы. Для Юлии Ефимовой это было уже четвертое «золото» на турнире.

Другой герой, 18-летний Климент Колесников, побил в Глазго рекорд мира на 50-метровке на спине и завоевал аж шесть медалей, из которых три золотые. А ведь это вчерашний юниор.
- Уже привык к ритму больших соревнований, - говорит повелитель воды. - Какой я человек? Разный. В спорте упорный, целеустремленный. А так - лентяй и соня. Люблю поспать. Вернусь домой и буду отсыпаться. И медали под подушку положу…

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также