САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко потребовал внести предложения по замене всего руководства правительства

Президент Беларуси высказал свои требования на совещании о ходе выполнения поручений по комплексному развитию Оршанского района. Министры промышленности и  строительства отправлены в отставку

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал внести предложения по заменам в руководстве правительства. Об этом глава белорусского государства заявил на совещании о ходе выполнения поручений по комплексному развитию Оршанского района.

— На этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства, всей верхушки из резерва кадров, который мною сформирован, — заявил он. — Хватит смотреть им в рот, и они будут нам рассказывать, как им сложно, как им трудно!

В частности, белорусский лидер упомянул о предложениях по министрам промышленности и архитектуры и строительства. По его словам, последний  "сидел, не мог отремонтировать крышу" — выполнить поручение президента. В связи с этим Александр Лукашенко поставил функциональность министра под вопрос.

— Кто имел право отменять мои решения? А почему не выполнили, почему не сделали, как я сказал? Почему стройтрест кувыркается? — спросил глава белорусского государства.

Президент раскритиковал также вице-премьера Василия Жарко.

— Почему не пришли ко мне, не сказали. Почему у вас коррупционер на коррупционере сидит и коррупционером погоняет, а тут вы не успели. В Гомеле вы не успели, здесь вы не успели, — напомнил президент. И поручил немедленно отправить в отставку министра промышленности Виталия Вовка и главу Министерства архитектуры и строительства Анатолия Черного.

— Двигалеву и Засю (председатель Госкомвоенпрома и государственный секретарь Совета безопасности.   прим. ред.) — полное служебное несоответствие. Не поправят к осени дело, не доложат мне по каждому предприятию, пойдут туда же. Всех остальных ответственных и прочих я просто предупреждаю,— продолжил президент.

Накануне заседания глава государства посетил Оршанский район, где побывал на ряде предприятий, в том числе на инструментальном заводе, мясоконсервном комбинате и "Оршаагропроммаше". После окончания визита белорусский лидер жестко раскритиковал качество работы местных управленцев. Он также заявил, что председателя Оршанского районного исполнительного комитета следует отправить в отставку, поскольку тот не справляется со своей должностью. На его место Александр Лукашенко предложил направить действующего министра промышленности Виталия Вовка.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Владимир Путин: Открываем Арктику для Беларуси

Строительство порта в Мурманской области откроет путь для перевозки грузов из Синеокой по Северному морскому пути.

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также