САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На острове Котельный нашли останки мамонта

Экспедиция по раскопкам пройдет весной следующего года

В Якутии на острове Котельный ученые обнаружили останки мамонта, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя отдела мамонтовой фауны Академии наук республики Саха Альберта Протопопова.

По его словам, информация о скелете поступила еще зимой от местных жителей.

- Была организована комплексная экспедиция, в которую вошли палеонтологи, специалисты по ботанике, зоологии, энтомологии и других сфер. В ходе комплексного осмотра острова было найдено место, где лежат останки мамонта - скелет и часть туши, - рассказал ученый.

Останки древнего животного лежат в зоне перелива, из-за чего пока трудно проводить раскопки. В связи с этим экспедиция была перенесена на весну 2019 года.

Об еще одной находке стало известно в воскресенье: участники русско-японской палеонтологической экспедиции обнаружили в Верхоянском районе Республики Саха неполный скелет мамонта с мягкими тканями и шерстью. Ученые подчеркнули, что находка была сделана на так называемом "мамонтовом кладбище" в местности Юнюген, что расположена по течению реки Яна. Этот участок считается одним из самых интересных для палеонтологов: здесь находят большое количество останков древних животных, причем не только мамонтов, но и других видов, живших в позднем плейстоцене.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также