САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко упрекнул Россию в недобросовестной конкуренции

Об этом он заявил во время визита на «Гомсельмаш»

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко упрекнул Россию в недобросовестной конкуренции и невыполнении обязательств в рамках ЕАЭС. Об этом сообщает БЕЛТА.

- У нас сейчас тяжелый период - россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию, - отметил глава Республики во время визита на «Гомсельмаш».

Он, в частности, обратил внимание, что российское предприятие «Ростсельмаш» получает от государства поддержку и субсидии, что нарушает договоренности в рамках ЕАЭС.

- Это неправильно, несправедливо, и эту проблему мы не снимаем с повестки дня белорусско-российских переговоров на уровне правительств и даже президентов.

Александр Лукашенко подчеркнул, что будут приложены усилия для обеспечения равных конкурентных условий для российского и белорусского производителей. По его словам, «надо два-три года выдержать в этой недобросовестной конкуренции и превзойти своих соперников».

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также