САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

«Зенит» разгромно проиграл минскому «Динамо» со счетом 0:4

Теперь, чтобы реабилитироваться, «Зениту» нужно в ответной встрече 16 августа выиграть у минских динамовцев с разницей в четыре-пять мячей

Питерский «Зенит» по-крупному проиграл минскому «Динамо» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы со счетом 0:4.

Команды встретились на минском стадионе «Динамо» и с самого начала игры хозяева переняли инициативу. За ходом игры на трибунах следили 21 750 зрителей.

На 12-й минуте первый гол забил полузащитник Урош Николич. До конца первого тайма добавили по голу нападающий Владимир Хващинский и защитник Нино Галович, а финальный четвертый матч оформил автора первого гола уже на 67-й минуте.

Теперь, чтобы реабилитироваться, «Зениту» нужно в ответной встрече 16 августа выиграть у минских динамовцев с разницей в четыре мяча, а если соперник забьет гол, то здесь уже надо побеждать с разницей в пять мячей. При этом игра будет идти на пустом стадионе из-за наказа со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций.

От минского «Динамо» «Зенит» потерпел самое крупное поражение в еврокубках в современной истории. В последний раз питерский клуб так разгромно проиграл немецкому «Шальке» в раунде кубка УЕФА в 1989 году. Кроме того, этот матч поставил еще один рекорд - впервые за 10 лет питерцы не могут пробиться в групповой этап. Раньше такое случилось в сезоне 09/10, когда португальцы из «Насьоналю» пробились с результатами 3:4 в гостях и 1:1 на родном поле.


Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также