САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

США вводят новые санкции против РФ в связи с "делом Скрипалей"

С 22 августа американская сторона вводит запрет на экспорт в РФ товаров, связанных с национальной безопасностью

9 августа Государственный департамент Соединенных Штатов сообщил о подготовки нового пакета санкций в отношении России, сообщает «Коммерстантъ». В основу нового документа лег принятый еще в 1991 году закон США о контроле за химическим и биологическим оружием.

По данным издания, причиной новых ограничений стало дело об отравлении в британском городе Солсбери бывшего полковника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Первая часть санкций будет реализована уже 22 августа. С этого дня американская сторона вводит запрет на экспорт в РФ товаров, связанных с национальной безопасностью.

При этом, как уточняют авторы документа, если российская сторона не предоставит Вашингтону убедительных гарантий неприменения химического и биологического оружия, Белый дом продолжит усиливать санкционную политику. В частности, следующие возможные ограничения коснутся экспорта и импорта, а также возможно будет приостановлены полетные программы в США самолетов российской компании «Аэрофлот».

По словам главы комитета Госдумы по международным делам, члена Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по информационной политике, Россия может дать адекватный ответ действиям Вашингтона подготовленным комплексом правовых мер, а в весеннюю сессию нижняя палата российского парламента может принять закон о контрсанкциях.

- США готовы использовать любой предлог для сдерживания России и агрессивного продвижения своих собственных интересов. Намерение ввести санкции по делу Скрипалей без каких-либо до сих пор предъявленных доказательств - очередное подтверждение оголтелой русофобской истерии, - заключил депутат, которого цитирует ТАСС.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также