САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ЦИК одобрил сразу три инициативы о проведении референдума по пенсиям

16 июня этого года правительство внесло в Государственную думу на рассмотрение законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста

8 августа на заседании Центризбиркома участники признали соответствующими закону все три вопроса от разных инициативных групп для пенсионного референдума, сообщает «Коммерсантъ».

Заявки поступили от физических лиц, депутатов франции КПРФ и от кандидата в мэры Москвы Ильи Свиридова.

В частности, КПРФ предлагает вынести на референдум вопрос: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен». Пока возрастом выхода на пенсию считается порог в 60 лет у мужчин и 55 для женщин.

Вопрос от кандидата на должность главы российской столицы звучит следующим образом: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

Вопрос от физлиц звучит сформулирован так: «Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

16 июня этого года правительство внесло в Государственную думу на рассмотрение законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста. Для мужчин он предполагает увеличение возраста до 65 лет к 2028 году, а для женщин - до 63 лет к 2034-му.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также