САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На создание кластера «Волжское море» потратят свыше 9 миллиардов рублей

Большую часть суммы получат за счет частных инвестиций

Организация кластера круизного туризма и отдыха «Волжское море» обойдется в сумму свыше 9 миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС.

В частности, Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ» предполагает, что до 2024 года из федерального бюджета на создание кластера будет выделено свыше 1,5 миллиардов рублей. Объем частных инвестиций составит 7,2 миллиарда.

«Волжское море» охватит территорию ОЭЗ «Завидово», а также города Тверь, Весьегонск, Калязин, Конаково и Кимры. Центром кластера станет туристический транспортно-пересадочный узел на территории особой экономической зоны. Он станет первым в своем роде и объединит сразу три вида транспорта – водный, автомобильный и железнодорожный. Предусмотрено создание рекреационного комплекса с гостиницами и аквапарком.

В рамках туристического кластера будут развивать как историко-культурный, так и гастрономический туризм, детский курортный отдых. Создание проекта «Волжское море» должно быть завершено к 2025 году. А ежегодные поступления в бюджет Тверской области от его деятельности ожидаются на уровне 300 миллионов рублей.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также