САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин подписал закон о новом порядке исчисления налога на имущество физлиц

Новый коэффициент, ограничивающий ежегодное увеличение суммы налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости, составит не более чем 10%

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому вводится новый порядок исчисления налога на имущество физических лиц. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

На сегодняшний день при исчислении налога действует коэффициент, предусматривающий ежегодное увеличение на 20% суммы налога и который рассчитывается по кадастровой стоимости. К примеру, в первый год применения кадастровой стоимости для расчета россияне платят налог с коэффициентом 0,2, после чего этот процент увеличивается на 0,4; 0,6; и 0;8 соответственно, выходя на стопроцентную оплату налога.

Но из-за этого на россиян была увеличена налоговая нагрузка, в первую очередь, причиной выступило повышение кадастровой стоимости объектов недвижимости. Именно поэтому закон отменяет коэффициент в 20%, начиная с четвертого года применения кадастровой стоимости для расчета, когда коэффициент будет составлять 0,8.

Вместе с этим вводится новый коэффициент, ограничивающий ежегодное увеличение суммы налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости — не более чем на 10%. Уже с этого года он начнет действовать в 28 субъектах страны, где налог исчисляется с коэффициентом 0,6.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также