САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Систему tax free могут внедрить на территории всей России

О целесообразности такого шага высказались чиновники Министерства финансов

Систему компенсации НДС, уплаченного при совершении покупок в России, при вывозе покупок за пределы Евразийского экономического союза стоит распространить на всю территорию России. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на руководителя департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Алексея Сазанова.

- Система tax free должна тиражироваться на всю страну, а для создания равных конкурентных условий для всех магазинов должны быть определены единые критерии, при соответствии которым они попадают в эту систему. И эта система должна охватывать любые товары, которые реализуются на территории Российской Федерации, - отметил чиновник.

Пока что речь идет лишь о концепции подобного проекта. Сама система tax free появилась в РФ в начале 2018 года, однако электронный документооборот между ее участниками начнет функционировать лишь с октября. Кроме того, tax free начала работать в городах, которые принимали матчи чемпионата мира по футболу.

Чтобы получить компенсацию НДС на территории, где действует система tax free, в течение одного дня необходимо совершить покупки на сумму свыше 10 тысяч рублей и оформить на них чеки.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также