САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сенаторы США внесли закон об ужесточении санкций против РФ

Республиканцы и демократы потребовали от администрации Вашингтона предоставить данные об общей стоимости капитала и активов главы российского государства Владимира Путина

Вечером 2 августа сенаторы от Республиканской и Демократической партий Соединенных Штатов внесли законопроект об ужесточении экономических ограничений против России. Об этом заявили представители комитета США по иностранным делам.

В документе уточняется, что он направлен на «введение санкций в рамках CAATSA и на применение дополнительных» санкций против российской стороны.

- Наша цель - изменить статус-кво и ввести сокрушительные санкции и другие меры против путинской России. Санкции и другие меры, содержащиеся в этом законопроекте, являются жесточайшими из когда-либо вводимых, - сказал сенатор от республиканцев Линдси Грэм.

В качестве дополнительных мер документом вводятся ужесточение санкций против энергетического и финансового российских секторов, олигархов и госпредприятий этой страны, а также санкции в отношении суверенного долга государства. Кроме того, американцам запрещается вести дела с российскими компаниями в проектах по добыче нефти.

Кроме того, сенаторы потребовали от администрации Вашингтона предоставить данные об общей стоимости капитала и активов главы российского государства Владимира Путина.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также