САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сенаторы США внесли закон об ужесточении санкций против РФ

Республиканцы и демократы потребовали от администрации Вашингтона предоставить данные об общей стоимости капитала и активов главы российского государства Владимира Путина

Вечером 2 августа сенаторы от Республиканской и Демократической партий Соединенных Штатов внесли законопроект об ужесточении экономических ограничений против России. Об этом заявили представители комитета США по иностранным делам.

В документе уточняется, что он направлен на «введение санкций в рамках CAATSA и на применение дополнительных» санкций против российской стороны.

- Наша цель - изменить статус-кво и ввести сокрушительные санкции и другие меры против путинской России. Санкции и другие меры, содержащиеся в этом законопроекте, являются жесточайшими из когда-либо вводимых, - сказал сенатор от республиканцев Линдси Грэм.

В качестве дополнительных мер документом вводятся ужесточение санкций против энергетического и финансового российских секторов, олигархов и госпредприятий этой страны, а также санкции в отношении суверенного долга государства. Кроме того, американцам запрещается вести дела с российскими компаниями в проектах по добыче нефти.

Кроме того, сенаторы потребовали от администрации Вашингтона предоставить данные об общей стоимости капитала и активов главы российского государства Владимира Путина.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также