САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Новый сверхтяжелый самолет могут создать в России к 2027 году

Он заменит модель Ан-124 «Руслан»

До 2027 года в России могут разработать новую модель сверхтяжелого самолета, которая сможет заменить Ан-124 «Руслан». Об этом заявил в понедельник вице-премьер правительства Юрий Борисов? сообщает ТАСС.

Соответствующие работы включены в план Государственной программы вооружения на период до 2027 года. Речь, как пояснил вице-премьер, идет о том, что Ан-124 будут «оцифрованы» и оснащены новыми двигателями ПД-35, которые выпускаются Объединенной двигателестроительной корпорацией.

АН-124 «Руслан» выпускался в СССР, а затем на Украине. Сейчас на вооружении военно-космических сил РФ стоят 9 таких бортов и еще 10 находятся на балансе авиакомпании «Волга-Днепр». В 2015 года ГК «Антонов» вышел из российско-украинского предприятия «ОАК-Антонов», что привело к ряду проблем с его техническим обеспечением.

Юрий Борисов также пояснил, что «Руслан» на 80% производили в РФ, на Украине для этого самолета выпускали двигатели Д-18. Поэтому сейчас разработчикам предстоит создать замену двигателя и заменить бортовое радиоэлектронное оборудование. Сами же сверхтяжелые самолеты можно эксплуатировать до 2050 года.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также