САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: На госслужбу надо привлекать самых лучших и опытных управленцев

Президент Республики Беларусь провел совещание по вопросам социально-правовых гарантий государственных служащих и повышения престижа госслужбы

Президент Республики Беларусь провел совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с социально-правовыми гарантиями государственных служащих и аспекты повышения престижа госслужбы. Об этом сообщает БЕЛТА.

Александр Лукашенко, в частности, подчеркнул, что на службу в госорганах следует привлекать самых лучших и опытных управленцев.

- Есть толковые управленцы - есть развитие и перспективы в стране. Поэтому к госслужащим предъявляются повышенные требования. Это должны быть специалисты, обладающие широким кругозором, способные определять стратегические задачи и правильно оценивать последствия принимаемых решений. Но прежде всего госслужащий - человек с высочайшими моральными качествами.

Также белорусский лидер отметил важность искоренения коррупции, а также необходимость создания кодекса госслужащего.

- Речь должна идти о том, какие требования в каких нормативно-правовых актах должны предъявляться государственному служащему. Если это будет, как у военных, соответствующий устав - хорошо, пусть будет устав. Но люди и общество должны видеть, что Президент тем самым предъявляет жесточайшие требования к госслужащим, а за это им полагается это, это и это. За нарушения уходишь с должности, идешь в тюрьму. Люди должны это все понимать.

Он также обратил внимание на то, что подобный кодекс должен учитывать любые нюансы, связанные с государственной службой и быть предельно понятным.

В свою очередь глава администрации Президента Наталья Качанова подчеркнула, что, познакомившись с этим документом, потенциальный госслужащий должен понимать, какую ответственность на себя возлагает.

- Государственная служба сродни воинской, и люди должны понимать, что это не просто какие-то привилегии, это, прежде всего, служба на благо родины и народа, - сказала Качанова.



Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также