САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин прибыл на саммит стран БРИКС

В Йоханнесбурге он проведет переговоры с лидерами Китая, Индии, Аргентины, Турции, ЮАР, Анголы, Замбии

Президент России Владимир Путин прибыл в столицу ЮАР, где проходит саммит стран БРИКС.
На четверг и пятницу у него запланировано участие в мероприятиях форума в узком и расширенном составах и подписание совместных документов, сообщает ТАСС. Также Владимир Путин проведет переговоры с президентом ЮАР Сирилом Рамапосой и двусторонние встречи с главами Китая, Индии, Турции, Аргентины, Анголы, Замбии.

Выступая на заседании глав БРИКС в расширенном составе, российский президент отметил необходимость обеспечения безопасности общества, бизнеса и граждан в условиях сегодняшней цифровизации.

- Принимаем необходимые законодательные и другие меры для того, чтобы построение открытой, надежной и безопасной интернет-среды шло при четком соблюдении гарантий защиты личных данных и частной жизни в цифровом пространстве, - отметил российский лидер.

Он также отметил важность энергетического партнерства и выразил уверенность, что центр энергетических исследований БРИКС будет на равных конкурировать с ключевыми аналитическими агентствами мира.

Владимир Путин указал и на эффективность пула условных валютных резервов в рамках БРИКС, который позволяет оперативно финансировать банковский сектор стран-участниц и получать экономическую статистику.

Российский лидер также упомянул о вопросе создания Фонда облигаций в национальных валютах участников БРИКС, запуск которого запланирован на 2019 год.

По итогам саммита будет выпущена Йоханнесбургская декларация, в которой будут резюмированы итоги работы БРИКС за прошедшие десять лет и нацелены векторы дальнейшего развития.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

А у вас президент просроченный

Сергей Андреев

Зеленский больше не глава Украины — таков закон

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также