САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В рейтинге по развитию электронных сервисов Россия заняла 32 место, Беларусь — 38-е

Всего в исследовании ООН проанализирована ситуация в 193 странах

В этом году Беларусь совершила заметный рывок вперед и подскочила за два года в международном рейтинге United Nations E-Government Survey 2018 на 11 строк — до 38 места. Исследование оценивает уровень развития электронного правительства (e-government).

Синеокая впервые оказалась в числе стран (топ-40) с очень высоким индексом. По оценке экспертов ООН, причиной стала реализация национальной стратегии устойчивого развития до 2030 года, развитие IT-сферы и технологий, принятие Стратегии развития информатизации в Беларуси на 2016-2022 годы и Госпрограммы развития цифровой экономики и информационного общества на 2016-2020 годы. Беларусь делает ставку на «цифровую трансформацию» экономики.

В 2016 году Беларусь была на 49-й строке, в 2014 году - на 55-й.

Россия в рейтинге поднялась на три строчки - с 35-го в 2016 году на 32-е.

По мнению экспертов, позитивная динамика показателей России в последние два года связана с целенаправленными усилиями, предпринятыми Минкомсвязи России, которое подготовило рекомендации и Единые функционально-технические требования к порталам Правительства РФ и веб-сайтам министерств с учетом современных тенденций развития электронных правительств и критериев оценки ООН.

Справка «СВ»

Индекс развития электронного правительства (e-Government Development Index) — индикатор готовности и способность правительства использовать информационно-коммуникационные технологии для оказания услуг жителям.

Лидеры рейтинга 2018 года — Дания, Австралия и Южная Корея.

 

Парламентское Собрание

Терпенье и труд от проблем всех спасут

Достойная оплата, безопасные и комфортные условия работы, дополнительные гарантии — такие требования в Союзном государстве предъявляют ко всем предприятиям и организациям

Политика

Лукьянов: Трамп дал России 50 дней — как ответит Путин и почему Европа в панике

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Фёдор Лукьянов комментирует ультиматум Дональда Трампа о 50 днях, якобы данных России на пересмотр позиции. Эксперт анализирует скрытые цели США, возможную реакцию Москвы, влияние давления на Китай, Индию и БРИКС, а также объясняет, почему Европа оказалась сбита с толку. Разговор о геополитике, стратегиях и том, кто действительно держит ситуацию под контролем

МНЕНИЯ

Мясные штурмы 2.0?

Олег Зинченко

Теперь уже Трамп толкает украинцев на заклание

Любопытная Варвара останется с носом, но без денег

Кристина Воробьёва

Госдума готовит россиянам новый повод задуматься, прежде чем искать что-то в интернете 

«Дедлайны» по Трампу

Анатолий Заусайлов

Европейцы не спешат покупать у Вашингтона оружие для Украины

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также