САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Беларусь - за чистый и прозрачный спорт

24 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с генеральным секретарем Международной федерации баскетбола (ФИБА) Патриком Бауманном

Как сообщает БЕЛТА, Александр Лукашенко поблагодарил за предоставленную Беларуси возможность провести у себя чемпионат мира по баскетболу среди девушек до 17 лет. Соревнования с участием 16 сильнейших команд мира сейчас проходят в столице.

- Могу вам гарантировать полный зрительский интерес к любому мероприятию, проводимому в рамках вашей ассоциации, и все, что необходимо чемпионату, - подчеркнул президент. - Будьте уверены, что если мы за что-то возьмемся, то мы это сделаем на самом высоком уровне, потому что в это всегда вовлекаются государственные органы, структуры. И любое мероприятие по любому виду спорта - это всегда событие государственного масштаба. Это воспитание нашей молодежи, приобщение нашего общества к здоровому образу жизни, спорту. Поэтому вы можете быть спокойны за организацию любого мероприятия, которое будет поручено нам.

Как глава Олимпийского комитете Беларуси, Лукашенко выразил позицию страны по отношению к допинговым скандалам:

- Мы за чистый спорт, мы за полную прозрачность и чистоту деятельности международных организаций, в том числе МОК. Мы сторонники защиты спортсменов, чтобы спортсмены не страдали, особенно чистые спортсмены, - сказал глава государства. - Каждый спортсмен должен нести персональную ответственность за допинг и другое неспортивное поведение.

По словам президента, у Международному олимпийскому комитету возникает в последнее время очень много вопросов — эта организация показывает себя порой как «не просто бюрократичной, но и безответственной». Президент убежден: «нельзя полностью превратить спорт в часть грязной политики»:

- Мы категорически против этого. Спорт должен быть чистым, спортсмены должны заниматься спортом. И подход ко всем должен быть одинаковым, - продолжил глава государства.

Руководитель федерации поддержал позицию Президента Беларуси касаемо развития спорта в целом.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также