САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Число россиян к 2036 году вырастет до 157 миллионов

Это оптимистичный прогноз Росстата. Есть еще пессимистичный

Во вторник на сайте Росстата опубликован доклад, посвященный демографии России. По прогнозам экспертов, к 2036 году число жителей РФ вырастет с нынешних 146 до 157 миллионов человек, если ситуация будет развиваться по ат рассчитывает на увеличение численности населения России к 2036 году с нынешних 146 млн до 157 млн человек по оптимистичному сценарию. Он основан на допущении, что два крупнейших национальных проекта - «Демография» и «Здравоохранение» - дадут максимальный результат.

Программы предусматривают всестороннюю поддержку молодых семей, выплаты материнского капитала, поддержка материнства и детства, развитие системы здравоохранения и медицинской помощи. Все меры господдержки направлены на снижение смертности (в первую очередь, младенческой) и увеличение средней продолжительности жизни жителей России, причем с сохранением здоровья в старости.

Впрочем, есть еще и пессимистичный вариант. За следующие 18 лет численность населения, напротив, может сократиться до 136 миллионов. Средне-взвешенный прогноз - стабильность, сохранение нынешних цифр.

По данным Росстата, в 2018 году доля женщин в структуре населения РФ составляет 54 процента, мужчин — 46 процентов. Всего в стране живет 146,88 миллиона человек. Из них в городах — 109,327 миллиона. Сейчас в РФ 82,264 миллиона жителей трудоспособного возраста, еще 27,254 миллиона — моложе трудоспособного, а также 37,362 миллиона — пожилых (старше 60).

С докладом Росстата можно ознакомиться на сайте.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также