САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Приэльбрусье погиб альпинист из Беларуси

Во время камнепада пострадали несколько туристических групп

Как сообщает ТАСС, сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России отправились на поиски туристов из Беларуси и России, которые пострадали во время камнепада.

Так, при восхождении на вершину Укю в Безенгийском ущелье сорвался гражданин Беларуси 1963 года рождения. Известно, что он совершал восхождение в составе группы, среди участников которой были врач и тренер. Поиски пропавшего начались во вторник и прервались с наступлением темного времени суток. В среду спасатели обнаружили его тело. Для спуска погибшего будет использован вертолет МЧС России. 

В Эльбрусском районе также идет спасательная операция: там, в ущелье Адыр-Суу на перевале Грановского группа из четырех человек попала под камнепад. Предположительно, в ее составе были альпинисты из Москвы. По данным сотрудников МЧС, мужчина получил черепно-мозговую травму, а женщина поломала ногу.

Подходы к маршрутам, которыми следовали группы, довольно сложные. Сколько времени займут спасательные операции, пока неизвестно.

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также