САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сайты-агрегаторы накажут за распространение недостоверной информации

Госдума приняла закон об ужесточении их ответственности

Государственная Дума одобрила во втором чтении законопроект о сайтах-агрегаторах, который ужесточает ответственность за предоставление ими недостоверной информации. Как пишет ТАСС, одобренный документ будет внесен в закон «О защите прав потребителей».

Документ подразумевает правовую ответственность для компаний, которые не продают сами товары или услуги, но при этом получают за них оплату. В том числе агрегаторы могут быть привлечены за реальный ущерб, причиненный потребителю, из-за заведомо неверной информации о товаре, услуге, их изготовителе, продавце и исполнителе.

В случае, если подобные нарушения будут выявлены, например, если товар не доставлен в указанный срок, а покупатель уведомил продавца об отказе от покупки или услуги из-за нарушения обязательств, сайт-агрегатор должен вернуть полученную предоплату товара или услуги в течение десяти дней.

Если же покупатель откажется от товара из-за неверной информации, предоставленной агрегатором, то последний должен вернуть сумму оплаты в течение десяти дней.

Также потребитель может требовать возврата оплаты через суд, если будет несогласен с предоставленными владельцем сайта-агрегатора доказательствами того, что покупатель принял товар.

В свою очередь агрегатор может не возмещать покупателю убытки, если не вносил изменения в данные о товаре или услуге, предоставленные продавцом.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также