САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Франция закроет торговое представительство в России

На такие шаги посольство подтолкнуло ухудшение условий деятельности миссии

Посольство Франции в России заявило о том, что намерено закрыть с 16 июля представительство по торговле и инвестициям, обеспечивающее на территории РФ деятельность Business France. Эта организация выступает партнером французских коммерческих компаний при экспорте их продукции за рубеж и занимается продвижением малого и среднего бизнеса. В качестве причин названо ухудшение условий деятельности, в частности, невозможность работать в рамках французского законодательства.

- В течение последних месяцев условия осуществления Business France своей деятельности в России значительно ухудшились, в частности в связи с незаконными арестами, наложенными на его банковский счет, несмотря на то что он защищен Венской конвенцией, а также с выдворением его директора, обладающего дипломатическим паспортом, — говорится в пресс-релизе посольства.

Таким образом, Business France не сможет впредь оказывать поддержку французским предприятиям на территории России и планирует в будущем работать через негосударственное партнерство.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также