САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Франция закроет торговое представительство в России

На такие шаги посольство подтолкнуло ухудшение условий деятельности миссии

Посольство Франции в России заявило о том, что намерено закрыть с 16 июля представительство по торговле и инвестициям, обеспечивающее на территории РФ деятельность Business France. Эта организация выступает партнером французских коммерческих компаний при экспорте их продукции за рубеж и занимается продвижением малого и среднего бизнеса. В качестве причин названо ухудшение условий деятельности, в частности, невозможность работать в рамках французского законодательства.

- В течение последних месяцев условия осуществления Business France своей деятельности в России значительно ухудшились, в частности в связи с незаконными арестами, наложенными на его банковский счет, несмотря на то что он защищен Венской конвенцией, а также с выдворением его директора, обладающего дипломатическим паспортом, — говорится в пресс-релизе посольства.

Таким образом, Business France не сможет впредь оказывать поддержку французским предприятиям на территории России и планирует в будущем работать через негосударственное партнерство.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также