САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На «Славянском базаре» прошел День Союзного государства

Выставки, круглый стол, пресс-конференции, а также концерт с участием звезд: Союзное государство отметило 15-летие своего присутствия на фестивале

Фото Александра Хитрова, БЕЛТА

В Витебске 13 июля в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар» состоялся День Союзного государства.

По традиции, мероприятия разделились на две части – официальную и культурную. Открылся день с церемонии возложения цветов к Вечному огню мемориального комплекса в честь советских воинов-освободителей, ветеранов и подпольщиков Витебщины. В мероприятии приняли участие замгоссекретаря Союзного государства Николай Корбут, представители Парламентского Собрания, общественных организаций и ветераны войны.

Кроме того, в этот же день состоялся круглый стол «Роль региональных музеев в межкультурном сотрудничестве Беларуси и России: состояние и перспективы развития» и пресс-конференция лауреатов премии Союзного государства в области литературы и искусства.

Культурные мероприятия открыл Международный конкурс мастеров по керамике и гончарству «Глина спявае», участниками которого стали около 50 искусных мастеров из разных стран. В пресс-центре прошли встречи с российским пианистом и композитором Сергеем Жилиным и известными артистами Игорем Костолевским и Михаилом Филлиповым.

Главным событием стала презентация выставки «Илья Репин. Лунная ночь. Работы здравневского периода», а также открытие экспозиции «Вологодское кружево».

На сцене Летнего амфитеатра выступили Горан Брегович и «Свадебно-похоронный оркестр», Эмир Кустурица и No Smoking Orchestra, а ближе к ночи праздник Союзного государства завершили Игорь Николаев, Игорь Саруханов, Анатолий Ярмоленко и ансамбль «Сябры», Наталия Орейро, Илона Броневицкая, Лада Дэнс, балет Сергея Мандрика Street Jazz.


Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также