САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин посетил Валаам в день памяти преподобных Сергия и Германа

Перед поездкой пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что глава государства «давно держит под своим контролем» проблемы монастыря

Глава российского государства Владимир Путин прибыл на священный остров Валаам 11 июля, в день памяти преподобных Серия и Германа - основателей Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, который является одним из самых почитаемых в РФ.

Перед поездкой пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что глава государства «давно держит под своим контролем» проблемы монастыря. Кроме того, по его словам, Владимир Путин помогает развитию хозяйственной деятельности и решению других вопросов.

Говоря об истории обители этого острова в прошлом столетии, глава государства напомнил, что в советские годы офицеры Красной армии разрешили монахам спокойно покинуть обитель и взять с собой все святыни, несмотря на то, что на остров высадилось целое войско красноармейцев.

- В эти тяжелейшие дни Гражданской войны и богоборчества потом, когда были заложены вот эти семена раскола в российском обществе, семена единения всегда оставались с нами, как раз в первую очередь благодаря Русской православной церкви, - отметил президент.

Именно случай с Валаамским монастырем дает понять, что семена единения никогда не покидали российский народ, заявил Путин.

- Теперь, как вы видите, это то, чем может гордиться не только церковь, но и страна в целом. Мы возродили храм монастыря и небольшие церквушки на островах [Валаамского архипелага], - заключил глава государства.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также