САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России могут ввести уголовную ответственность за нелегальный техосмотр

Поправки в законодательство уже поддержали все заинтересованные ведомства

За проведение техосмотра без обязательной аккредитации может грозить уголовная ответственность. Это прописано в поправках в законодательство, подготовленных Министерством экономического развития РФ.

Большая часть заинтересованных ведомств, таких как Министерство внутренних дел, Ространснадзор, ФАС, Министерство транспорта, Минкомсвязь и Российский союз автостраховщиков, уже поддержали предлагаемые изменения.

Так, регистрировать нарушения будут камеры фото- и видеофиксации, а выписка штрафа будет происходить в автоматическом режиме не чаще раза в сутки. За езду без техосмотра предлагается увеличить штраф с 800 рублей до двух тысяч. Если документ об успешном прохождении ТО был выдан неисправному автомобилю или без диагностики, штраф составит до 10 тысяч рублей. Пока наказания за такие действия несут только юридические лица, но в случае принятия поправок под закон попадут и физлица.

Самое крупное изменение коснется тех, кто проводит технический осмотр без обязательной аккредитации от Российского союза автостраховщиков. В этом случае нарушителю будет грозить штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до пяти лет.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также