САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СК заявил о давлении на потерпевших «Зимней вишни» со стороны пожарных

Угрозы поступают через соцсети, пострадавшие опасаются за здоровье и жизнь себя и своих детей

На потерпевших по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово оказывается давление со стороны коллег обвиняемого – начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина. Об этом заявил старший следователь по особо важным делам при главе Следственного комитета Рустам Габдулин.

По его словам, угрозы пострадавшим поступают через различные социальные сети, а 9 июля была и физическая опасность – у здания суда собралось около 20 мужчин, которые оскорбляли и угрожали пострадавшим.

-  Это были коллеги Бурсина, - заявил следователь на заседании Центрального районного суда Кемерово. - Они фотографировали машины, на которых те приехали <…> На потерпевших оказывается давление, все данные — адреса и годы рождения — известны обвиняемому.

Сами потерпевшие на заседании подтвердили, что ощущают опасность со стороны некоторых лиц, а также опасаются за здоровье и жизнь своих детей. Все отмечают, что пожарные угрожают фразами «сами будете тушить».



Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также