САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве открылся всероссийский ситуационный центр по поиску пропавших детей

Поступающие в центр звонки будут проходить обработку операторами, после чего информация будет передаваться подразделениям центра в регионах для выезда на поиск детей.

Возле Тишинской площади в центре Москвы открылся Всероссийский ситуационный центр по поиску пропавших детей.

Торжественная церемония открытия центра состоялась в понедельник, 9 июля. Он создавался при поддержке действующего мэра российской столицы Сергея Собянина. Центр будет вести круглосуточную работу пяти операторов, а в скором времени к системе планируется подключить и все камеры наружного наблюдения в городах по всей стране.

- Используя современные средства ситуационного центра, операторы могут быстро установить местонахождение ребенка, просмотрев его маршрут по камерам видеонаблюдения, установленным на подъездах домов, в торговых центрах, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, в метрополитене, — пояснили в пресс-службе.

Поступающие в центр звонки будут проходить обработку операторами, после чего информация будет передаваться подразделениям центра в регионах для выезда на поиск детей. А машины волонтеров находятся на постоянной связи с ситуационным центром с помощью установленных на них видеокамер. Такая методика уже была опробована на индивидуальных случаях поиска детей и дала положительные результаты.

Политика

На заседании президентского Совета по правам человека, которое провел Владимир Путин, звучали острые темы

Говорили о поддержке участников специальной военной операции и их семей, необходимости уважения мигрантами наших законов, русофобии в Прибалтики, амнистии для осужденных женщин.

МНЕНИЯ

Игры кончились, пора жить за Родину

Олег Зинченко

Спортсмены должны определиться на чьей они стороне

Каюта размером со шкаф

Юлия Новицкая

В российском сегменте МКС сейчас три каюты.

Запад пошел на покаяние

Сергей Андреев

Все чаще в западной прессе звучат заявления о крахе США и Европы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также