САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ученые отследили серого волка из Чернобыльской зоны отчуждения в 370 км от логова

По словам ученого, все волки в пределах зоны имеют по четыре лапы, два глаза и одному хвосту, и никто из них не светится зеленым светом

Ученые впервые засекли самца серого волка на расстоянии 369 километров от логова в Чернобыльской зоне отчуждения, сообщает портал Science Alert.

С помощью навигационной аппаратуры, которая была надета на 14 волков, им удалось отследить, что волк выбежал за территорию зоны на приличное расстояние, держась вблизи густых лесов. Остальные его собратья территорию почти не покидали.

- Теперь, когда мы знаем доподлинно, что из зоны отчуждения сбежал, по крайней мере, один целеустремленный волк, перемещение животных за пределами ЧЗО будет отслеживаться более пристально, — рассказал глава команды исследователей Майкл Бирн.

Ученый отметил, что все волки, за которым следит его команда, имеют по четыре лапы, два глаза и по одному хвосту. Более того, никто из них не светится зеленым. Однако до сих пор у специалистов нет точных сведений, что генофонд этих зверей как-то отличается от других сородичей.

Теперь, по словам Майкла Бирна, у ученых появилась возможность не только больше узнать о влиянии ядерных осадков на флору и фауну, но выяснить, как генетические мутации распространяются в обширных популяциях.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также