САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минсвязи России и Беларуси обсудят отмену роуминга в Союзном государстве с операторами связи

Стороны постараются скоординировать позиции и выработать совместные подходы по этому вопросу

Россия и Беларусь проведут межведомственные консультации под председательством министра связи РФ Константина Носкова и министра связи Республики Сергея Попкова. Главной темой встречи 5 июля станет проработка отмены роуминга в Союзном государства, говорится в сообщении Псковской ленты новостей.

Протокольное поручение о проведении межведомственной встречи еще 21 июня внес на пленарном заседании Госдумы депутат от Псковской области Александр Козловский и его коллега, председатель Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту Артем Туров.

- Этот вопрос уже давно остро ставится гражданами России и Беларуси. А год назад обсуждался лидерами наших стран.  В результате Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации было дано поручение проработать вопрос и дать решение. Однако соответствующих шагов и решений Министерства мы так и не увидели, - обратил внимание Александр Козловский.

В связи с этим 5 июля в межведомственных консультациях также примут участие операторы связи России и Беларуси. Ожидается, что стороны смогут скоординировать позиции и выработать совместные подходы по этому вопросу.


Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также