САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России дополнили список опасных наркотиков

За последние пять лет ежегодно выявляется больше 200 тысяч преступлений в сфере незаконного оборона наркотических и психотропных веществ

В России пополнили список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, которые подлежат особому контролю на территории страны. Соответствующие изменения внес Кабинет министров.

Кроме того, в целях применения Уголовного кодекса России были установлены значительный, крупный и особо крупный размеры новых в перечне наркотических средств.

Так, теперь полностью запрещен оборот еще 17 наркотических средств, в том числе бензилфентанила, а также трёх психотропных средств — хлороквалона, нитрометаквалона, этаквалона.  Под особый контроль и ограниченное использование попадают дигидротебаин и адрафинил, а лимитированному обороту, который допускает исключение некоторых мер надзора за применением, подлежат апробарбитал, браллобарбитал, винбарбитал, гептабарбитал, квазепам, клонипразепам, фоназепам и циназепам.

Больше всего опасений у властей вызывает замещение традиционных наркотиков растительного происхождения на синтетические, поставки которых идут не только из Европы и Китая, но и из подпольных лабораторий на территории России.

За последние пять лет ежегодно выявляется больше 200 тысяч преступлений в сфере незаконного оборона наркотических и психотропных веществ. На сегодняшний день не существует единой статистики, но по разным оценкам наркотические препараты потребляют от 4 до 5 миллионов россиян.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также