САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минск и Ростов-на-Дону установили побратимские отношения

Договор направлен на улучшение торгово-экономических отношений, сотрудничества в социальной сфере и партнерских связей

В Ростове-на-Дону состоялась встреча белорусской делегации во главе с зампредседателя Мингорисполкома Александром Крепаком с администрацией российского города, в рамках которой стороны подписали договор об установлении побратимских отношений.

По словам Александра Крепака, документ направлен на улучшение торгово-экономических отношений, сотрудничества в социальной сфере и партнерских связей.

- Это большой шаг навстречу друг другу. Важно, чтобы предприятия Ростова и Минска сотрудничали более активно, создавали новые проекты. Это приведет к увеличению нашего товарооборота и развитию экономики обоих городов и стран. Подписание договора даст новый виток развитию отношений наших стран. Лично я вижу большой потенциал в нашем сотрудничестве, - отметил Крепак.

В ростовской горадминистрации также отметили, что сотрудничество с белорусской столицей развивается по нескольким направлениям. К примеру, в прошлом году Ростов-на-Дону 75 городских низкопольных автобусов МАЗ - 203069 большой вместимости. Кроме того, минские предприятия поставляют продовольственные товары и сырье для их производства, продукцию текстильной промышленности, химическую продукцию. А 28 апреля в ростовский аэропорт Платов приземлился первый прямой рейс авиакомпании «Белавиа», который сейчас выполняется четыре раза в неделю.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также